Les aphtes

Image
aphtesEDIT.jpg
Body

Il est primordial de conserver une bonne hygiène dentaire :

  • Notez que les traitements proposés visent uniquement à réduire les symptômes. En cas d'inefficacité après quelques utilisations, il n'est pas nécessaire de les poursuivre.
  • Les anesthésiques locaux peuvent faire perdre le goût et la sensibilité buccale durant quelques heures. Veillez à ne pas vous brûler si vous consommez des aliments ou des boissons très chaudes durant la période d'activité des anesthésiques.
  • Pendant la durée des symptômes et du traitement, privilégiez les aliments neutres (ni trop froids, ni trop chauds, ni trop salés, ni trop épicés).
  • Certains aliments peuvent favoriser l'apparition d'aphtes. Si vous présentez souvent des aphtes, il peut être utile de surveiller si ces aliments peuvent jouer un rôle :
  • Gruyère, tomates, noix, agrumes.

 

 Les aphtes ne sont pas contagieux.

 

Consultez de nouveau votre médecin en cas de :

  • Récidives fréquentes (plus de 3 fois par an) ;
  • D'aphtes nombreux ou très larges (plus de 1 cm) ;
  • D'aphtes inhabituels (indolores, aspect anormal...) ;
  • De signes associés (fièvre, perte de poids...) ;
  • D'absence de guérison après 14 jours.

 

En savoir plus :